Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рецепты похудения

 

Запеканка с рисом 

Доводим до кипения молоко и кладем в него заранее промытый рис. Ставим на плиту и варим на небольшом огне до готовности, по мере готовности добавляем масло и сахар. Промываем сушеную вишню и ошпариваем ее кипятком, можно несколько минут подержать в кипятке, добавляем к рису ...

 

 

 


Запеканка со свеклой

Берем для выпечки форму и смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой пергаментной. Яйца взбиваем в миске со сливками и протертым хреном. Половину картошки выкладываем в форму (предварительно почистив) придавливаем слегка, перчим и солим, посыпаемым тертым сыром ...

 

 

 


Каша овсяная

Закидываем овсяную крупу в кастрюлю и заливаем ее водой, ставим на огонь и варим на медленном огне до полного загустения каши. Как каша загустела медленно подливаем молоко, временами перемешивать, варить до полного загустения. Овсяную кашу заправляем маслом ...

 

 

 


Рыба с лимоном

Берем рыбу и нарезаем пластами, лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Нарезаем кружочками лимон. На пергамент выкладываем лимон, рыбу и овощи, солим и перчим по вкусу. Поливаем вином или оливковым маслом. Завернутую в пергаменте рыбу выпекаем в духовке в течении ...

 

 

 


Блины                              

Блины – любимое всеми блюдо и просто невозможно не сьесть парочку ароматных только что испеченных блинов. Но, как известно, где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций...

 

 

 


 Весенний суп с мятой

Мелко нарезанные перья зелёного лука и чеснока, зелень петрушки и мяты положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 минут добавить муку, разведённую уксусом. Когда суп будет готов, снять его с огня и положить кусочек сливочного масла. Заправить яйцом, сваренным вкрутую, и мелко нарезанными ...

 

 

 


Тыквенный суп

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву сварить в солёной воде. Морковь и масло спассеровать с репчатым луком и добавить в тыкву. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать, посыпав зеленью. Это прекрасное низкокалорийное блюдо...

 

 

 


Овощная окрошка на кефире

Овощи нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или раздавить в прессе. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Положить в тарелки. Отдельно развести кефир водой, подкислить по вкусу лимонным соком (или уксусом). Разлить по тарелкам подготовленную  ...

 

 

 


Говядина отварная

Мясо вымыть, обрезать от плёнок, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев до слабого кипения. Мясо варить 1–2 часа, добавить лук, морковь, коренья и варить до готовности мяса. Это блюдо отлично подходит для снижения веса ...

 

 

 


Сырники с тертой морковью

Творог перемешать с морковью, натёртой на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль по вкусу, муку и хорошо перемешать. Жарить на сливочном масле....
 
 
 
 
 
 

Ленивые вареники

Хорошо размешать и размять творог, вбить в него яйца, добавить муки, щепотку соли, хорошо и тщательно перемешать. Сформовать в виде шариков. Варить в подсоленной кипящей воде. Как только вареники всплывут, вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить сметаной. Блюдо можно подавать к столу ...

 

 

 


Салат из фасоли с мясом

Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Блюдо можно подавать к столу ...

 

 

 


Пикантный картофель фри

Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень обезжиренным маслом. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая  ...

 

 

 


Грибной суп с перловкой

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут ...

 

 

 


Зеленый чай

Один из самых мощных напитков для тех кто снижает свой вес,  зеленый чай дает прекрасную возможность естественным путем увеличить скорость метаболизма. При исследованиях выяснилось, что в чае большое количество антиоксидантов. Во время исследования, проведенного в американском журнале ...

 

 

 


Белковый суп

Нехватка белка в ежедневном питании приводит к активному потреблению продуктов с больших количеством простых углеводов: конфет, сдобы, каш из переработанного зерна, сладких газированных напитков и т.д. Норма белка в день 1 – 1,2 гр на один килограмм веса ...

 

 

 


 Страница   1 2