Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Запеканка с рисом

 

Основные продукты

Рис - пол стакана

Молоко - 300 мл.

Сахар - чайная ложка (можно не класть)

Сливочное масло - 15 грамм

Вишня сушеная - 50 грамм

 

Способ приготовления

Доводим до кипения молоко и кладем в него заранее промытый рис. Ставим на плиту и варим на небольшом огне до готовности, по мере готовности добавляем масло и сахар

Промываем сушеную вишню и ошпариваем ее кипятком, можно несколько минут подержать в кипятке, добавляем к рису

Берем формочки и раскладываем по ним рис, сверху кладем немного масла. Ставим в духовку на 10 минут при средней температуре. 

 

Блюдо готово!

 

 

Приятного аппетита