Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Американский яблочный пирог (США)

 

Яблочный пирог

 

Прежде чем представить вам рецепт настоящего американского яблочного пирога, необходимо оговорить некоторые моменты приготовления.

Опытные повара рекомендуют использовать побольше яблок для начинки. Предпочтение необходимо отдать тем твердым  зеленым яблокам, которые могут круглый год лежать на прилавках. Оптимальное количество — два килограмма — не забывайте, их придется чистить, лишними не будут. Все остальное можно найти у себя в шкафу — корицу, сахар, несколько ложек крахмала. С яблоками долго возиться не стоит — перерезаете пополам и еще раз. Удаляем серединку и кожуру. В миске большого размера тщательно перемешайте с корицей, сахаром и крахмалом. На готовое тесто начинку следует выкладывать горкой, чтобы над краями возвышалась. Сверху равномерно распределите кусочки масла. У яблочного пирога края должны быть волнистыми и толстыми, примерно в центре необходимо создать отверстие для того, чтобы выходил пар. Ориентировочный диаметр формы — 22 сантиметра. Как видите, ничего сложного нет, теперь, рассмотрим американский яблочный пирог рецепт подробно.

Основные продукты:

Тесто:

Мука (высший сорт) — 300 грамм

Сливочное масло — 200 грамм

Ледяная вода — 50 грамм

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Начинка:

Яблоки (зеленые, упругие) 7-8 штук

Сахар — 1,5 стакана

Кукурузный крахмал — 2,5 столовых ложки

Лимон — 0,5 штуки

Корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Готовим рубленое тесто. Для этого, нарезаем масло небольшими кубиками и отправляем в морозилку на 10-15 минут. Тем временем, просеиваем муку с солью, добавляем холодное масло и растираем до образования горошин. Свежевыжатый лимонный сок добавляем в холодную воду и постепенно вливаем в смесь масла и муки. Тщательно промешиваем рубленое тесто, собираем его в один шар и убираем в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить, сердцевину вырезать. Обратите внимание, каждую половинку яблока следует разрезать еще на пять частей. Заливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Добавляем крахмал и сахар. Хорошенько перемешиваем. 2/3 теста раскатываем по размеру глубокой формы. Выкладываем в форму тесто, сверху размещаем начинку и накрываем оставшимся тестом. Оформляем края красиво, в центре делаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем сливками или желтком.

Пирог следует выпекать при температуре 175 градусов в течение 40-60 минут.

 

Статья по теме: Драники

Приятного аппетита.