Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Суп Харчо

 

Суп харчо  — это блюдо грузинской кухни. Главная изюминка этого блюда, то что Харчо должно быть острым, только в этот момент вкушая это прекрасное грузинское блюдо вы сможете ощутить всю его прелесть.  Чем хорош рецепт супа Харчо, тем что его можно готовить из любого мяса: курицы, баранины, говядины и.т.д.

Основные продукты:

  • Баранина - 400г.
  • Рис - 180г.
  • Грецкие орехи - 90г.
  • Ткемали соус - 130г.
  • Лук - 130г.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • хмели-сунели - 2ч.л.
  • красный перец - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, базилик

Способ приготовления:

1) Мясо нарезать маленькими кусочками. Засыпать мясо в кастрюлю и залить туда же 2.5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения и  варить 1.5 часа на небольшом огне. Лук мелко порезать. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

2) Лук обжарить на растительном масле и закинуть в бульон, после лука добавить в суп орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

3) Засыпать в суп харчо чеснок который предварительно продавили через чеснокодавку, убрать с плиты и дать настояться 20-40 минут.                                                                                                                                                                                                              

4) Когда готовое блюдо будете подавать к столу посыпьте зеленью по вкусу.

Суп Харчо готов и его можно подавать гостям.

 

Хмели-сунели - пряность, смесь специй в Грузии

Ткемали - традиционный грузинский соус, основные ингредиенты соуса — сливачеснок и травы.

 

Статья по теме: Хумус дип

Приятного аппетита!