Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Позы (бурятская кухня)

Позы - это национальное блюдо Бурятской кухни. которое изначально берет свое начало из китайской кухни. Готовится оно на пару, поэтому потребуется позница (кастрюля с дырявыми вкладышами-решетками), она же мантоварка. Бурятские позы отменны и изысканы на вкус, а так же превосходно выглядят на праздничном столу. Тот, кто хоть раз в своей жизни попробовал это вкусное блюдо, уже вряд ли сможет от него отказаться.Чтобы прочувствовать всю прелесть этого блюда, их надо правильно приготовить.

Основные продукты:

Говядина - 50г.

Свинина - 250г.

Лук - 2шт.

Чеснок - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мука - 2 стакана

Молоко - 0.5 стакана

Яйцо - 1шт.

Вода -  1стакан. 

Способ приготовления:

Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать скалкой, следующим этапом вырезать кружочки диаметром 5-6 см (берется стакан или кружка и надавливая вырезаем кружочки под позы) в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.

Позы готовы и теперь это вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу, при диетах и похудании это блюдо есть не стоит, только для удовольствия и только по праздникам.

 

Статья по теме: Английский завтрак

Приятного аппетита!