Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лазанья

Лазанья

 

 

Основные продукты:

2 чайн. л. оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

2 мелко нарубленные моркови

2 мелко нарубленных стебля сельдерея

2 мелко нарубленных цукини

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

500 г филе говядины

400 г консервированных томатов порезать

125 мл говяжьего бульона

2 ст. л . томатной пасты
2 чайн. л. сухого орегано

375 г листов теста для приготовления лазаньи

Сырный соус:
750 мл обезжиренного молока или молока с пониженным содержанием жира

40 г кукурузного крахмала

100 г сыра чеддер с пониженным содержанием жира

 

Способ приготовления Лазаньи:

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду лук и готовьте около пяти минут. Далее добавьте морковь, сельдерей, цукини, постоянно помешивайте и готовьте ещё примерно пять минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте мясо и готовьте, пока мясо не приобретёт коричневый цвет, постоянно помешивайте. Не позволяйте образовываться комкам, разбивайте их деревянной лопаткой.

Следующей партией добавьте в сковороду томаты, бульон, томатную пасту и орегано, хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума, после этого продолжайте готовить ещё около 20 минут. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, и время от времени помешивай- те, чтобы избежать прилипания смеси к дну
и стенкам сковороды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите посуду, пригодную для использования в духовке, и выложите в неё немного мясного соуса, равномерно накрыв всё дно. Положите сверху один слой листов теста для лазаньи, далее выложите половину мясного соуса и ещё раз повторите проделанное. Сверху «пирога» должен быть лист теста.

Для приготовления сырного соуса в маленькой сковороде смешайте небольшое количество молока с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная масса. Готовьте смесь на небольшом огне, вливая оставшееся количество молока и периодически помешивая, доведите до кипения. Должна получиться довольно густая паста. Снимите
с огня и вмешайте в смесь сыр так, чтобы он расплавился.


Распределите соус на верхнем слое лазаньи и запекайте примерно час. Проверьте блюдо через 25 минут. Если верхний слой стал слишком коричневым, обработайте его спреем с маслом и накройте бумагой для выпекания или же фольгой. Когда блюдо приготовится, удалите бумагу/фольгу аккуратно, чтобы не нарушить верхний слой лазаньи.

Блюдо готово!

Калорийность на 1 порцию, 367 ккал.

 

Приятного аппетита!