Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хумус дип - арабская закуска 

 

Хумус дип – это традиционное арабское блюдо, хумус дип это оригинальная закуска для Ваших гостей,  которые собрались за вашим столом и обычно предваряет главное блюдо. Можно приготовить при желании за 3 дня заранее, но следует помнить, чтобы до момента подачи на стол хумус дип нужно держать в холодильнике.  Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. по вашему вкусу. Подавая хумус дип к столу следует помнить, что блюдо должно быть комнатной температуры.

Основные продукты:

Гороха нут - 60г.
Сезамова паста - 2 чайных ложки 
Лук - ½ луковицы 
Чеснок - небольшой зубчик  
Куркума - ¼ чайной ложки  
Лимонный сок - 2 ложки 
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ложки 

Способ приготовления:

  1. Первым делом замачиваем горох нут на 8 часов.
  2. Процеживаем воду в которой был замочен горох, воду не вылеваем.
  3. Мелко нарезаем лук, а потом и чеснок и слегка прожариваем на оливковом масле, добавляем куркуму и воду, которая осталась от процеживания гороха. Следующим этапом добавляем горох и заливаем все водой от гороха нут  так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня гороха. Довести все до кипения и варить до момента, пока горох не станет мягким.
  4. Процедить горох, а бульон из-под гороха слить в отдельную кастрюлю. Размять нут вилкой, добавить несколько столовых ложек бульона и полученную смесь взбить в блендере.
  5. Придать блюду красоту можно зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.

Нут -  турецкий или бараний горох, в горохе много цинка и фолиевой кислоты.

Сезамовая паста - тахини, густая жирная паста из молотого кунжутного семени.

Куркума - пряность, порошок высушенных корней растения Куркумы. 

 

 

Статья по теме: Позы 

 Приятного аппетита!