Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гуляш 

Гуляш

 

Гуляш - это Венгерское национальное блюдо, гуляш относят к категории густых супов.

 

Основные продукты:

Мясо телятины без кости — 250 — 350 грамм

Репчатый лук — 1 штука (крупный)

Томатный соус (паста) — 250 грамм

Мука — 1 столовая ложка

Морковка - 1 шт. (можно без нее)

Красный перец  -  1/2 части 

Картофель — 6 картофелин среднего размера

Сливочное масло — 70 грамм

Соль — половина чайной ложки

Молоко — 50 миллилитров

 

Способ приготовления:

Главным составляющим этого блюда является мясо. Используют как говядину, так и телятину. Нарезаем телятину небольшими брусочками, предварительно убрав прожилки и сухожилия. Берем крупную луковицу и мелко нарезаем.

Тем временем, на разогретую на огне сковороду наливаем немного масла растительного. Выкладываем лук, тушим пару минут. Добавляем мясо. Не сильно перемешиваем мясо с луком и накрываем крышкой. Затем долить небольшое количество воды. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше

Потом, моем и чистим картофель. Затем заранее подготовленную томатную пасту  выкладываем в миску. Солим по вкусу и ставим на сковороду. Пикантности и неповторимости блюду придадут сушеные травы, их рекомендуется использовать обязательно. Чаще всего используют обычный укроп. Аккуратно перемешиваем получившуюся состав, тушим на медленном огне, накрыв крышкой.

Воду для картофеля ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Нарезаем картофель кубиками небольшого размера. Как только вода закипит, помещаем туда ломтики картофеля.. Варить следует до полной готовности (с момента закипания примерно 15 минут — все зависит от сорта картофеля). Снимаем с огня, сливаем воду. Добавляем сливочное масло ( от масла зависит вкус картофельного пюре, чем больше тем лучше и приятнее вкус, но меру знать)

В самую последнюю очередь, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем всё и с помощью обыкновенной толкушки доводим до необходимой консистенции. Чтобы точно определить степень готовности гуляша, выловите кусочек и попробуйте его. Если он немного жестковат, оставьте еще на несколько минут ( проследите, что бы в сковородке хватало воды. если не хватает, то следует добавить ).

 

Статья по теме: Мисо суп

 

Приятного аппетита