Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Драники (Белорусская кухня)

 

Драники —  это традиционное блюдо белорусской кухни, и распространенное в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной. Драники очень вкусное и сытное блюдо. И при этом драники абсолютно не сложно приготовить, при чем они прощают ошибки при приготовлении.

Для приготовления картофельных драников обычно используют кухонный комбайн, а можно воспользоваться обычной теркой.

Основные продукты:

Картофель обычного размера — 6 - 8 картофелин

Мука — 2-3 с.л.

Соль — по вкусу.

Грибы - 2-3 штуки.

Лук репчатый — 1 штука (маленькая)

Зелень петрушки и укропа, соль перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Чистим картошку, промываем и начинаем протирать на терке ( как вам больше нравиться на мелкой или средней) можно все это сделать на комбайне, но как проверено опытом на терке получается вкуснее. К тертой картошке добавляем  муку и соль, перемешиваем до образования однородной консистенции.

Потом начинаем заниматься приготовлением начинки. Грибы в начале надо промыть потом почистить и отварить до готовности. Отвар сливаем в другую кастрюлю, он нам еще пригодиться.                                                                                  

Берем лук и мелко нарезаем, обжариваем с растительным маслом  на сковороде. В сковороду с луком кладем грибы, солим, перчим и жарим 4-6 минут. Как грибы будут готовы добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.

В заранее нагретую сковороду наливаем растительное масло. Потом столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Помещаем на картофельную лепешку немного грибной начинки и, сверху кладем полученный из картошки состав, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем драники со всех сторон до готовности.

Блюдо готово, теперь можно это прекрасное блюдо подавать ко столу.

 

Статья по теме: Сырники

Приятного аппетита!