Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Английский завтрак

Основные продукты:

1 толстая свиная сосиска/сарделька
2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона
1 яйцо
несколько шампиньонов
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате (например, Heinz)
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
подавать: стакан апельсинового сока и апельсиновый джем

Способ приготовления:

1. На сковороду выкладываем  фасоль, посыпаем черным или красным перцем и тщательно прогреваем. Во время готовки других продуктов не забывайте помешивать фасоль, а то может подгореть.Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
2. Разогреть на гриле бекон и сосиски. Конечно, вкуснее будет их пожарить, но для здоровья хуже, поэтому в большинстве случаев делают на гриле. Бекон и сосиски на гриле готовят при небольшой температуре, очередность такая, вначале сосиски, а потом бекон, он быстрее готовится.
3. На сковороде обжариваем помидоры и грибы, обжаривать можно как на сливочном, так и на растительном масле. Помидоры можно приготовить на гриле. 
4. Поджарить на сковороде яйцо. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
5. Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем со стаканом апельсинового сока и кетчупом.

 

Традиционный континентальный английский завтрак, прямо скажем, еда на любителя, английский завтрак калорийный и очень сытный, часто одного завтрака может хватить на весь день, а по калориям может и перебор быть. Английский завтрак считается не просто едой, а одной из традиций Великобритании. Если вы будете жить в традиционной английской гостинице то вас на завтрак именно его и будут подавать, с завтраком вам подадут, стаканам апельсинового сока, тостами с апельсиновым джемом или с кукурузными хлопьями с молоком.

 

Статья по теме: Яблочный пирог

Приятного аппетита!