Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шашлык из индейки на гриле

 

 

Основные продукты:

1/2 чашки обезжиренного органически-чистого йогурта

2 чайных ложки свежевыдатого сока лайма

1 чайная ложка свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки черного перца

1/8 чайной ложки соли

450 г органически-чистой индейки без костей

Несколько капель оливкового масла для гриля

 

Способ приготовления шашлыка из индейки на гриле:

Соус:
В блендере смешайте 2 чашки кинзы; 2 столовых ложки свежевыжатого сока лайма; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка органически-чистого сырого меда; добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока; 1/2 чайной ложки нарезанного свежего имбиря; 1/2 чайной ложки гарам масала(смесь специй, используется в индийской кухне); 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки воды.

В средней миске смешайте йогурт, сок лайма, имбирь, чеснок, тмин, куркуму, перец и соль. Добавьте индейку и маринуйте в течение по крайней мере 10 минут.

Используя газовый или гриль-барбекю, намажьте поверхность гриля оливковым маслом и предварительно разогрейте.

Нанизайте индейку на шпажки. Жарьте, периодически поворачивая, до готовности, 10 - 12 минут.

Подавайте с соусом

 

4 порции - 2 шашлыка из индейки на гриле:

182.3 калории в каждой,

4.1 г жиров,

7.4 г углеводов,

29 г белка

 

Приятного аппетита