Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат из белой фасоли и тунца

 

Этот салат содержит удачную комбинацию белков, клетчатки и углеводов с низким гликемическим индексом из фасоли.

Основные продукты

на 3 порции:

200 г тунца 

чёрный дроблёный перец

1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной

1/2 томата, нарезанного

1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный;

200 г белой консервированной фасоли

1 нарубленный зубчик чеснока

1/2 чайн. л. рубленого тимьяна;

2 ст. л. петрушки с крупными листами, мелко нарубить;

2 ст. л. обезжиренной французской заправки;

50 г рукколы.

Французская заправка:

1/2 зубчика чеснока;

1 чайн. л. дижонской горчицы;

2 ст. л. винного уксуса (из белого или красного вина);

6 ст. л. оливкового масла;

соль и свежемолотый чёрный

перец по вкусу

 

Способ приготовления

Для приготовления заправки хорошо смешайте все ингредиенты в глубокой миске, поставьте в холодильник охлаждаться, желательно на 8 часов. Перед использованием удалите чеснок.

Куски тунца приправьте измельчённым чёрным перцем. Смешайте лук, кусочки томата и сладкого перца в большой миске. Промойте консервированную фасоль под струёй воды, просушите в дуршлаге. Далее добавьте фасоль в миску с овощами вместе с чесноком, тимьяном и 3/4 заготовленной петрушки.

Готовьте стейк тунца на гриле с закрытой крышкой всего одну минуту. Благодаря антипригарному покрытию, масло использовать не нужно. Рыба должна остаться розоватой внутри. Порежьте тунец и смешайте с салатом. Добавьте в миску французскую заправку и встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов в салате.

Выложите рукколу на большое плоское блюдо, сверху выложите приготовленную смесь, приправьте солью, перцем и оставшейся петрушкой, подавайте.

калорийность на 1 порцию

ккал - 204
жиры - 4
белки - 25
углеводы - 17

 

Статья по теме: Плов из дикого риса с грибами

 

Приятного аппетита