Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рисовая лапша с говядиной

 

 

Это блюдо содержит необходимые организму железо, цинк и витамины группы В.

 

Основные продукты

на 3 порции

250 г рисовой лапши;
подсолнечное или другое растительное масло 
2 слегка взбитых яйца;
2 чайн. л. арахисового масла;
250 г говяжей вырезки, нарезанной небольшими тонкими кусками
3 чайн. л. индонезийского соевого соуса;
1,5 чайн. л. соевого соуса;
1,5 чайн. л. рыбного соуса;
150 г китайской капусты (пак-чой), порезанной на куски длиной около 5 см;
щепотка свежемолотого белого перца

 

Способ приготовления

Положите лапшу в теплостойкую миску, залейте кипятком и вымачивайте в течение восьми минут либо до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Когда лапша готова, слейте воду.

Нагрейте вок, обработайте подсолнечным маслом. Влейте яйца так, чтобы яичная масса покрыла стенки вока, готовьте 1–2 минуты. Удалите яйца из вока, порежьте. Сильно нагрейте вок, влейте арахисовое масло, убедитесь, что оно обволокло стенки. Положите в вок мясо, жарьте его небольшими порциями по 3 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.

Сделайте огонь умеренным, положите в тот же вок рисовую лапшу и готовьте около двух минут. Смешайте индонезийский соус, соевый и рыбный соусы, добавьте смесь в вок вместе с китайской капустой и белым перцем, далее готовьте ещё две минуты. Добавьте в готовящуюся массу яйца и мясо, через три минуты блюдо будет готово.

калорийность на 1 порцию

ккал - 329
жиры - 9
белки - 27
углеводы - 35

Совет:
Индонезийский соевый соус — это тёмно-коричневый сладкий сиропообразный соус, обычно содержит бадьян, чеснок и пальмовый сахар. Соус продаётся в большинстве супермаркетов и магазинов с продуктами Азии.

 

Приятного аппетита