Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов из дикого риса с грибами

 

 

Этот плов можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Плов хорошо поддаётся заморозке, поэтому вы можете заморозить часть для использования в другой раз.

 

Основные продукты

на 4 порции

125 г дикого риса;
375 мл овощного бульона;
30 г оливкового маргарина;
1 крупная луковица, мелко нарубленная;
2 нарубленных зубчика чеснока;
250 г риса басмати;
300 г грибов, нарезать (комбинируйте ваши любимые виды грибов),
1,5 ст. л. нарубленного тимьяна;
1 лавровый лист (желательно свежий);
2 ст. л. нарубленной итальянской петрушки с крупными листами.

 

Способ приготовления

Промойте дикий рис и готовьте в большом количестве кипящей воды около 25 минут — за это время рис приготовится не полностью. Слейте воду.

В большую кастрюлю влейте овощной бульон и 375 мл воды, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Тем временем растопите маргарин в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и готовьте около 3–4 минут до состояния, когда лук станет мягким, но не начнёт коричневеть. Добавьте рис басмати и перемешайте, чтобы маргарин полностью покрыл рис, добавьте грибы, перемешайте.

Далее добавьте в сковороду дикий рис, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и томите на маленьком огне около 15 минут, чтобы рис стал мягким, и в сковороде уже не было свободной жидкости.

Дайте блюду настояться в течение 5 минут. Удалите лавровый лист. Посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем, добавьте петрушку и слегка перемешайте. Подавайте.

Попробуйте использовать для приготовления плова — мультишеф. За счет предустановленной программы, в которой просчитаны все стадии приготовления, плов готовится просто, быстро и получается вкусным.

 

калорийность на 1 порцию

ккал-395
жиры-7
белки-12
углеводы-71

Совет:

Вместо дикого риса по желанию используйте булгур, а для увеличения содержания белка в блюде можно добавлять такие ингредиенты, как нут или чечевица.

 

Статья по теме: Рисовая лапша с говядиной

 

Приятного аппетита