Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нут Бургер

 

Основные продукты:

540 грамм нута
4 пера зеленого лука
1 яйцо
2 столовых ложки любой муки
1 столовая ложка свежего орегано
1/2 чайных ложки измельченого тмина
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки оливкого масла extra virgin
2 листа цельнозерновой питы/лаваша (15 см)
1/2 чашки натурального маложирного йогурта
2 столовых ложки тахини(кунжутовая паста)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 чашки плосколистовой пертушки
1/4 чайной ложки соли

 

Способ приготовления:

Приготовление Нут Бургера: положите нут, зеленый лук, яйцо, муку, орегано, тмин и ¼ чайной ложки соли в пищевой
комбайн. Включите, останавливаясь один-два раза, чтобы очистить вниз стенки, до формирования грубой смеси,
которая скрепляет когда нажата кнопка. (Смесь будет сырой.)

Сформируйте 4 лепешки. Разогрейте масло в большой
неглубокой сковороде до средней-высокой температуры. Добавьте лепешки и жарьте до золотистой, начинающей
хрустеть, 4-5 минут. Аккуратно переверните и готовьте до золотистого цвета, ещё 2-4 минуты.

Приготовление соуса и сервировки: Между тем смешайте йогурт, тахини, лимонный сок, петрушку и ¼ чайных ложки
соли в средней миске. Разделите лепешки между питами и подавайте с соусом. Можно заготовить это на будущее,
просто сделайте и охладите сырую смесь для бургера и соус тахини(можно хранить в холодильнике до 2 дней)

4 порции.339 калорий в каждой,

16 г жира (насыщенные 3 г), 53 г углевода, 742 мг натрия, 9 г клетчатки, 15 г белка.

 

Приятного аппетита