Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виноград польза для здоровья

 

Виноград - виноградные ягоды содержат много воды - от 55 до 87%, сахара от 16 до 26%, в основном содержит глюкозу и фруктозу, клетчатку, пектины, дубильные вещества и ароматические. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, муравьиную, щавелевую, а так же соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.

Виноград польза для здоровья

В кожуре содержаться дубильные вещества, пектин, красители, антоцианы, и эфирные масла. Плоды винограда богаты витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К.

 

  • Виноградные семена содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты.

  • Сушеный виноград или изюм - сохраняет вкус и питательные свойства обычного винограда.

  • Из винограда делают отличные вина, которые почти полностью сохраняют все витамины. Эти вина имеют тонизирующее и мочегонное свойства. Они хороши для вашего здоровья при использовании в умеренных количествах.

  • Терапевтическое использование винограда:

  • Виноградный сок предотвращает развитие анемии, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза легких, цинги, заболеваний сердца.

  • Виноград, применяется при истощению организма, в первичных формах туберкулеза, хронического бронхита, геморроя, желудочно-кишечных заболеваний, болезней почек, печени и подагре.

  • Виноград полезны при малокровии. Он содержит три витамины, которые способствуют кроветворению: фолиевая кислота (улучшает кроветворение), витамин К (влияет на свертываемость крови) и витамин Е (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). Комплекс который содержится в винограде микроэлементов также способствует кроветворению.

  • Умеренное потребление красного вина или белого (50-60 г в день) повышает в организме «хорошего» холестерина (HDL), который, в свою очередь, резко уменьшает количество «плохого» холестерина (LDL), который блокирует артерии и приводит к сердечным приступам.

  • Виноград рекомендуется в качестве тонизирующего средства и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях.

  • Виноград применяется при нервных расстройствах и бессонницах.

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в начальной стадии гипертонической болезни, атеросклерозе и т.д.) рекомендуем свежий виноград и виноградный сок. 

  • Изюм содержит много калия, благотворно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

  • Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, бронхиальной астме и плеврите.

  • Настои из виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты. При подагре и болезнях печени используются ягоды и виноградный сок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, а также запоров и геморроя рекомендуется диетическое сок и виноград ,

  • Виноградный сок, красное вино и изюм чай имеет сильное сопротивление к вирусам - полиовируса, вируса простого герпеса (HSV-1 и HSV-2) и реовирус.

  • Виноград универсальное средство для укрепления иммунной системы, рецепт виноградного чая: 750 г воды добавляют 250 г изюма, 1 чайная ложка патоки, размешать, накрыть крышкой и настаивают в течение 1 часа, фильтровать и хранить чай в холодильнике.  Пейте 200-250 г в день.

Статья по теме: Сладкий картофель