Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рис польза для здоровья

 

Рис - наиболее распространенный и наиболее популярный продукт в мире. Рис - является базой снабжения для более чем половины населения мира. Традиционно считается родиной риса - Азия, место происхождения на севере современного Таиланда и Вьетнама, где люди впервые начали выращивать рис.

Рис польза для здоровья

Рис заслуженно занимает важное место в кухне многих народов. Наиболее важные качества риса - это его высокая питательная ценность и совместимость с другими ингредиентами блюд - мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Он весьма полезен для человеческого организма, он не только дает энергию, но также являются важным источником белков (6,4 г на 100 г риса), углеводов (72,5 г) и минералов (калий 70 мг кальция 30 мг магния 38 мг фосфора 104 мг), и в рисе очень маленькое содержание жиров (0,9 г).

Чем больше переработанного зерна, меньше витаминов и минералов в его содержание. Рис не исключение из этого правила. Структура зерна риса одинаковы для всех сортов риса.

Крахмал, содержащийся в рисе медленно переваривается и всасывается, что обеспечивает постоянный приток глюкозы в кровь, что помогает регулировать уровень сахара в крови у диабетиков и играет роль диетической клетчатки.

Рис содержит

Малое количество натрия (удерживающего жидкость в организме), но также много калия, что способствует выведению из организма натрия и рис состоит восемь незаменимых аминокислот. Если по крайней мере один раз в неделю вы устраиваете себе день риса (используя только воду, чтобы приготовить это, без масла), вы можете потерять до 1 кг веса тела, - и жидкости конечных продуктов обмена веществ.

Все сорта риса содержат большое количество клетчатки, белка, кальция, железа, магния, марганца, калия, фосфора и цинка.

Калорийность риса - 333 ккал.

Пищевая ценность

белки - 7 г

жир - 1 г,

углеводы - 74 г

Блюда из риса есть почти в каждом кухне мира: в Японии - суши, в Китае - рисовые лепешки, лапша, в Центральной Азии - разнообразные пловы, Италия - ризотто, Испания - паэлья, Англия - пудинг. В Китае делают рисовое вино и рисовый уксус в Японии - саке.

Рис  является хорошим источником энергии, поскольку она содержит большое количество  углеводов  , богатый источник калия, магния, кальция, цинка, витаминов группы В, лецитин, гамма-аминомасляной кислоты, также создает защитную пленку в желудке, поэтому рекомендуется для использования для людей с гастритом и язвенной болезнью, а также повышенной кислотностью. Рис хорош для людей с нетерпимостью клейковины, потому что  клейковина  не содержится в рисе.Преимущества риса также применимо в борьбе с ожирением. Он не только помогает похудеть, но и очищает организм.
 
Статья по теме: Помидоры