Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Молоко польза для здоровья

 

Молоко образуется в вымени коров, предназначенных для поддержания новорожденного теленка в течение первых месяцев жизни. Огромное разнообразие пищевых продуктов изготавливаются из коровьего молока, такие как сыр, сливки, сливочное масло и йогурт, они являются важной частью современной диете.

 Молоко польза для здоровья

Молочные протеины

Молоко является богатым источником белка. Белки в молоке, можно разделить на две группы в зависимости от их растворимости в воде. Нерастворимые белки молока, называются казеины, в то время как растворимые белки, известны как белки молочной сыворотки.

Оба этих групп молочных белков, как полагают, отличного качества, с высоким содержанием незаменимых аминокислот и хорошей усвояемости.

 

Казеин - польза молока

Казеин фактически семейство различных белков и наиболее распространенным из них называется альфа-казеина. Важным свойством казеина является его способность увеличивать всасывание минеральных веществ, таких как кальций и фосфор. Казеин может также способствовать понижению артериального давления.

 

Сывороточный протеин

Сывороточный особенно богат аминокислотами (ВСАА), такие как лейцин, изолейцин и валин.

Он состоит из многих типов растворимых белков с различными свойствами.

Сывороточные белки связаны со многими полезными эффектами для здоровья, такие, как снижение артериального давления и улучшение настроения в периоды стресса.

Сывороточный протеин является популярным дополнением среди спортсменов и культуристов.

 

Молочный жир

Цельное молоко, прямо из-под коровы, жира около 4%.

Молочный жир является одним из самых сложных природных жиров, содержащий около 400 различных типов жирных кислот.

Цельное молоко богато насыщенными жирами . Около 70% жирных кислот в молоке являются насыщенными.

Полиненасыщенные жиры присутствуют в минимальных количествах. Они составляют около 2,3% от общего содержания жира.

Мононенасыщенные жиры составляют остальную часть, около 28% от общего содержания жира.

 

Транс-жиры в молоке

Транс-жиры, естественно, содержится в молочных продуктах. В отличие от транс-жиров ,которые находятся в обработанных пищевых продуктах, молочные транс-жиры, как правило, считается, что благотворно влияют на здоровье.

Молоко содержит небольшое количество транс-жиров, таких как вакценовоя кислота и конъюгированной линолевой кислоты или CLA.

CLA привлекла значительное внимание из-за его различных преимуществ для здоровья.

Тем не менее, большие дозы CLA через добавки могут оказывать вредное воздействие на метаболизм.

 

Углеводы - польза молока

Углеводы в молоке, в основном находятся в форме простого сахара под названием лактоза, которая составляет около 5% от веса молока.

В пищеварительной системе, лактоза распадается на глюкозу и галактозу. Они всасывается в кровь, а галактоза превращается в глюкозу в печени.

Некоторые люди не имеют ферментов, необходимых для расщепления лактозы.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

 

Витамины и минералы - польза молока

Молоко содержит все витамины и минералы, необходимые для устойчивого роста и развития в молодого теленка в течение первых месяцев жизни.

Оно также содержит почти все питательные вещества, необходимые людям, что делает его одним из самых питательных продуктов на планете.

Следующие витамины и минералы можно найти в больших количествах, особенно в молоке:

  1. Витамин B12: Это необходимый витамин встречается только в продуктах животного происхождения
  2. Кальций: Молоко не только один из лучших пищевых источников кальция, но кальций содержится в молоке, также легко впитывается.
  3. Рибофлавин: Один из витаминов группы В, также называемый витамин В2. Молочные продукты крупнейший источник рибофлавина
  4. Фосфор: Молочные продукты являются хорошим источником фосфора, минерал, который играет важную роль во многих биологических процессах.

 Молоко польза для здоровья

Здоровье Кости и остеопороз

Остеопороз , состояние, характеризующееся снижением плотности костной ткани, является основным фактором риска переломов костей у пожилых людей.

Одна из функций коровьего молока является содействие росту костей и развитию теленка.

Коровье молоко, похоже, имеет сходные эффекты у взрослых людей.

С высоким содержанием кальция и высоким содержанием белка молока являются двумя основными факторами считается ответственным за этот эффект

 

Кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление, также называется гипертонией, является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты связаны с уменьшенным риском гипертонии. Это, как полагают, из-за уникальной комбинации кальция, калия и магния содержащегося в молоке.

Непереносимость лактозы

Лактоза , также называемый молочный сахар, является основным углеводом содержащимся в молоке. В пищеварительной системе, она расщепляется на глюкозы и галактозы. Но этот процесс у некоторых людей не происходит, некоторые люди теряют способность переваривать лактозу после детства. Эта неспособность переваривать лактозу называется непереносимостью лактозы. Было подсчитано, что около 75% населения мира имеет непереносимость лактозы. Тем не менее, доля непереносимость лактозы людей значительно варьируется.

Эта диаграмма показывает частоту непереносимости лактозы в различных частях мира:

Во всем мире распространенность непереносимость лактозыВо всем мире распространенность непереносимость лактозы

У людей с непереносимостью лактозы, лактоза полностью не поглощается, а у некоторых она проходит до толстого кишечника.

В толстой кишке, бактерии, которые находятся там в конечном итоге приводят к брожению. Этот процесс ферментации приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот и газа, таких как метан и диоксид углерода.

Непереносимость лактозы связана со многими неприятными симптомами, такими как газ, вздутие живота, спазмы в животе, диарея, тошнота и рвота.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко встречается редко у взрослых, но чаще у детей раннего возраста. Чаще всего аллергические симптомы вызваны сывороточными белками, так называемых альфа-лактоглобулин и бета-лактоглобулин. Основные симптомы аллергии на молоко кожная сыпь, отек, проблемы с дыханием, рвоту, диарею, и кровь в стуле.

Пастеризация

Пастеризация представляет собой процесс нагревания молока, чтобы уничтожить потенциально вредных бактерий, которые встречаются иногда в сыром молоке. Тепло устраняет полезные, а также вредные бактерии, дрожжи и плесень.

 

Статья по теме: Рис