Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Манго польза для здоровья

 

Манго очень сладкий или иногда бывает слегка кислым, может напоминать персик, вкусно пахнет, особенно чувствуются в области плодоножки, смолистым запахом, немного напоминают запах елиРодина манго  является ИндияИндусы называют его " король фруктов". Сам Будда любил отдыхать в саду с манго.

 

Манго польза для здоровья

 

Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и жиры. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот. 

Витамины что содержится во фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения, помогают при « куриной слепоте » сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу улучшает иммунитет и защищает от инфекции .  Количество витамина С может достигать до 175 мг на 100 г фруктового пюре . Кроме того высокое содержание легкоусвояемых сахаров, таких как: сахароза , ксилоза, глюкоза, фруктоза, мальтоза.

Рекомендуется есть в течение двух недель медленно небольшие кусочки манго , чтобы усилить сердечную мышцу. Листья манго использовали в качестве отваров для улучшения зрения при диабете , а также для лечения самого сахарного диабета

Манго Диета :

Без вреда для здоровья можно уменьшить вес с помощью манго - молочная диета, которая считается очень сбалансированный . 

Вред от манго:

Переедание спелых фруктов может привести к аллергическим реакциям , кишечных расстройств , запорам.

 

В 100 граммах фрукта содержится:

Калорийность: 65 ккал .                                                                                                                    

Белки: 0,51  грамм                                                                                                                                    

Жиры: 0,27  грамм                                                                                                                                  

Пищевые волокна : 1,8 грамм                                                                                                                         

Насыщенных жирных кислот: 0,066 грамм                                                                                                      

Кальция: 10 мг                                                                                                                                        

Магния 9 мг                                                                                                                                      

                                     

В манго больше витамина С, чем в лимоне!

Манго полезны для нашего организма, потому что он может уменьшает количество холестерина, содержащегося в крови, проведенные исследования доказали, что этот фрукт помогает нормализовать уровень сахара в крови
 
Статья по теме: Молоко