Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груша польза для здоровья

 

Груша содержит следующие витамины и микроэлементы: С, РР, А, группы В и питательные вещества, такие  как микроэлементы  и фолиевую кислоту,пектин, сера, калий, фосфор, цинка , железа, медь, кобальт, содержит целлюлозу и танин.

 Груша польза для здоровья

 

Польза груши состоит также в укреплении иммунной системы и поддержании защитной реакции организма, борется с инфекциями, снимает воспаление, и даже помогает при депрессии. Эти полезные свойства в ней присутствуют из-за содержания эфирных масел.

Груши полезны для пищеварения и метаболизма органических кислот из-за их составляющих. Груша также оказывает положительное влияние на почки и печень.

Витамин С присутствует во фруктах, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов. Витамин К - снижает избыток кальция в крови и предотвращает развитие атеросклероза. B9 (фолиевая кислота) - участвует в процессе кроветворения. Fiber - понижает плохой холестерин, нормализуют микрофлору кишечника, предотвращает камни в желчном пузыре, дает ощущение сытости. Сера - это хорошо для кожи, костей и волос 
Для сердца полезен  калий, который в большом количестве есть в груше . Он также полезен для регенерации клеток! 
После того как вы съедите  100 г груш, вы получите рекомендуемую суточную норму кобальта, который полезен для щитовидной железы, помогает почкам выводить лишнюю воду, участвует в формировании гемоглобина и усвоение железа!

Груша польза для здоровья

Отвары и компоты из сушеных груш не только вкусный, но и очень полезный напиток. Они содержат дубильные вещества - вещества с вяжущим действием, что полезно для кишечных расстройств, особенно у детей. В то же время, если вы съедите несколько вареных груш или выпейте   компот, это поможет с такими проблемами, как запор. Компот из груш, так же полезна при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. 

Эфирные масла , содержащиеся в груше, повышают защитные силы организма, оказывает противовоспалительное действие.

В народной медицине, груша уже давно используется как средство против простатита . 

Калорийность груши - 47 ккал.

Груша Пищевая ценность: белки - 0,4 г,

жир - 0,3 г,

углеводы - 10,3 г

Груша начала расти в Китае еще за тысячу лет до нашей эры. Упоминание груши найден в древних китайских стихах. 

 

Статья по теме: Гранат