Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Грейпфрут польза для здоровья

 

В феврале этого года были опубликованы результаты трех независимых исследований, показывающих разные грани полезности этого уникального цитруса. Оказалось, что он хорош и для контроля над весом, и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и для укрепления иммунной системы в целом.

Грейпфрут польза для здоровья

В клинике Scripps Clinic, в Сан-Диего (США), худевшие худели быстрее, если съедали половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи. Причем оказалось, что после еды уровень инсулина в крови у них был ниже, чем у тех, кто обедал и ужинал без цитрусовых. Это позволило сделать вывод, что влияние грейпфрутов на снижение веса обусловлено не содержащимися в них пищевыми волокнами, а растительными веществами, регулирующими энергетический обмен в организме.

А в Израиле изучали влияние грейпфрутов на уровень холестерина в крови. Было установлено, что одного фрукта в день достаточно, чтобы поддерживать его нормальный уровень даже для тех, кто недавно перенес операции на сердце. Особенно эффективными признаны грейпфруты с мякотью красного цвета, которые снижают уровень холестерина на 15% и триглицеридов на 17%.

Китайские же ученые утверждают, что нарингенин – вещество, содержащееся в грейпфрутах и апельсинах, способно восстанавливать ДНК в клетках, поврежденных в результате некоторых онкологических заболеваний, предотвращая их размножение и рост.

Уникальный фрукт хорош и тем, что является одним из самых низкокалорийных в семействе цитрусовых, и тем, что не исчезает с прилавков магазинов круглый год.