Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Цуккини польза для здоровья

 

Цуккини  имеют цилиндрическую форму. Имеют цвет от светло- до темно-зеленого цвета. Семена цуккини используются ведущими косметическими компаниями в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.

Цуккини польза для здоровья

Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Во многом удовлетворяют потребность организма в витаминах, особенно витамином С и витамины группы B.
 
Цуккини богат углеводами, витамином А и витамином С в них в два раза больше чем в тыкве и каротина чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но летом они сочные и сладкие, имеют нежный вкус и аромат.
 
Являются прекрасным дополнением к салатам, гарнир для рыбы, приготовленные на гриле с лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем и горохом и подавайте с бараниной. Небольшие молодые цуккини можно жарить на сливочном масле с тимьяном, или на пару, так они остались хрустящими.
 
Из мелко натертой мы можем сделать оладьи с очень нежным вкусом.Плоды небольшого размера можно жарить целиком. Популярные блюда средиземноморской кухни фаршированные цуккини. 
 
Преимущества цуккини - они улучшают пищеварение и выводят из организма вредные вещества. Рекомендуется использовать плоды при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек.
 
В 100 гр:
 
• Витамин А (бета-каротин) -25 г
• Витамин В1 (тиамин) -0,042 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) -0,036 мг
• Ниацин (витамин В3 или РР) 0,705 мг
• Витамин B5 (пантотеновая кислота) -0,367 мг
• Витамин В6 (пиридоксин) -0,142 мг
• Фолиевая кислота (витамин B9) -20 мг
• Витамин С (аскорбиновая кислота) -34,1 мг
 
Макроэлементы:
• Калий 459 мг
• Кальций 21 мг
• Магний-33 мг
• Натрий 3 мг
• Фосфор-93 мг
 
Микроэлементы:
• железо-0,79 мг
• Марганец - 196 г
• Медно-97 мкг
• Селен - 0,3 мкг
• цинк-0,83 мг
 
Калории :
В 100 г цуккини в среднем содержится около 21 ккал!
 
Статья по теме: Манго