Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Топ 7 продуктов которые стоить есть

 

 

1. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты магнием - важным минералом для нашего организма, он помогает регулировать кровяное давление и уменьшает риск сердечных приступов и инсульта. Кроме того, богатые магнием тыквенные семечки улучшают правильный, сбалансированный рост костей.

Высокое содержание цинка, делает тыквенные семечки отличной едой для тех мужчин, которые заботятся о здоровье своей простаты. Цинк является важным минералом для повышения иммунитета. Семена тыквы является богатым источником антиоксидантов, особенно разных форм витамина Е, он обеспечивает эффективную борьбу с разрушением клеток свободными радикалами. Семена тыквы также содержат анти-стрессовые вещества, которые помогают в снижении тревоги.

 

 

2. Гранат

Гранат содержит анти-ароматазы фитохимические вещества, которые помогают уменьшить риск рака молочной железы. Ежедневное потребление гранатового сока также уменьшает риск рака простаты.

Фитохимические вещества, присутствующие в гранате помогают регулировать кровяное давление. Атеросклероз или затвердение стенок артерий может быть уменьшено ежедневным потреблением гранатового сока.

Как богатый источник железа, гранат повышает уровень красных кровяных клеток в вашем теле. Таким образом, он эффективен против анемии, состояния, вызванное дефицитом красных кровяных клеток в организме. Гранат очень богат клетчаткой. Поэтому он улучшает процесс пищеварения.

 

Гранат

 

3. Брокколи 

Брокколи является одним из лучших противораковых овощей, доступных на рынке. Это богатый источник компонента называемого - сульфорафан, который может эффективно бороться с вызывающими рак химическими веществами в организме. На самом деле, брокколи уменьшает риск возникновения различных типов рака, в том числе печени, легких, простаты, молочной железы и рака кожи.

Зеаксантин и лютеин, эти два антиоксиданта, присутствующие в брокколи могут предотвратить две главных заболевания глаз – катаракту и дегенерацию желтого пятна или нечеткость зрения.

Брокколи богата клетчаткой. Так, этот овощ благотворительно влияет на желудок и улучшает пищеварение.

Может уменьшить аллергическую реакцию, так как брокколи является отличным источником двух основных анти-воспалительных питательных веществ под названием кемпферол и изотиоцианаты.

Клетчатка в брокколи может снизить уровень холестерина в вашей крови.

 

Брокколи

 

4. Сардины

Сардины являются отличным источником необходимых Омега-3 жирных кислот. сардины очень полезны в борьбе с заболеваниями сердца, предотвращая образование тромбов.

Сардина - это отличный выбор, если вы хотите что бы ваши кости были крепкими, а не хрупкими, что особенно важно для людей в возрасте. сардины богаты витамином D, который улучшает усвоение кальция и фосфора. Оба этих элемента имеют важное значение в развитии и укреплении костей.

Умеренное потребление сардин может уменьшить развитие макулярной дегенерации – заболевания, которое встречается у людей пожилого возраста, ведущее к потере зрения.


Сардины

 

5. Брюссельская капуста 

Брюссельская капуста содержат соединение сульфорафана, который может ингибировать ферменты, вызывающие развитие раковых клеток.

Высокое содержание витамина K в брюссельской капусте помогают улучшить здоровье костей.

Фитонутриент лютеин и зеаксантин присутствующие в брюссельской капусте могут предотвратить катаракту и макулярную дегенерацию (нечеткость зрения).

С высоким содержанием витамина С, брюссельская капуста держит вашу иммунную систему в тонусе. Витамин C также помогает улучшить выработку коллагена, основного структурного белка кожи, тем самым ваша кожа выглядит моложе.

 

Брюссельская капуста

 

6. Шпинат 

Шпинат является богатым источником бета-каротина, ксантена и лютеина, употребление шпината обеспечивает здоровье глаз. Кроме того, шпинат также может предотвратить раздражение глаз и возрастную макулярную дегенерацию (нечеткость зрения).

Регулярное потребление фолиевой кислоты и калия в шпинате улучшает кровоснабжение мозга, концентрацию, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера.

С низким содержанием калорий и жира, шпинат отличная еда для похудения.

Содержания цинка и магния в шпинате обеспечивает качественный сон и релаксацию организма.

Лютеин-пигмент, содержащийся в шпинате может предотвратить атеросклероз.

 

Шпинат Топ 7 продуктов которые стоить есть

 

7. Корица

Противовоспалительное свойство корицы известны на протяжение многих веков, она помогает бороться против нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, болезни пожилых людей.

Корица богата разнообразными антиоксидантами. Тем самым она может нейтрализовать свободные радикалы, разрушающие клетки.

Корица отличное решение для тех, кто борется с сахарным диабетом. Потому что корица имеет способность контролировать скорость поступления глюкозы в кровь.

Анти-вирусные, анти-микробных и противогрибковые свойства корицы помогают улучшить иммунитет организма

 

Корица