Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Почему мы толстеем

Люди стали толще чем когда либо. Показатели распространенности ожирения выросли в три раза с 1980 года и особенно быстро у детей. Причина, почему это произошло, по-прежнему обсуждается среди ученых, но это должно  быть связано с изменениями в окружающей среде, потому что наши гены не изменить так быстро.

 

 

Эта статья содержит графики с историческими тенденциями и результатами исследований ожирения, показывающих некоторые из основных причин, почему ожирение стало такой массовой проблемой.

 

1. Стали есть больше фаст фуда

Еда Расходы, Меньше

 

Люди едят больше калорий, чем раньше ... но в значительной степени весь рост пришелся на еду из обработанных пищевых продуктов. В приведенном выше графике, вы увидите, как население изменил свои привычки в еде в течение последних 120-130 лет.

На рубеже 20-го века, люди ели в основном простые, домашние блюда. К 2009 году около половины из того, что ели люди были фаст-фуд, или другие обработанные продукты. Этот график действительно недооценивает истинное изменение, потому что,  люди едят дома в эти дни также в значительной степени  обработанные пищевые продукты.

 

2. Потребление сахара 

Потребление сахара в Великобритании и США

 

Без сомнения, сахар является худшем ингредиентом в современной пище.

Многочисленные исследования показывают, что употребление в пищу избыточного количества  сахара может оказывать вредное воздействие на обмен веществ, приводит к резистентности к инсулину, усиления производства жира, поднимает уровень триглицеридов и плотного холестерина ЛПНП.

Существует также множество исследований, показывающих, что люди, которые едят больше сахара подвергают себя большему риску возникновения диабета 2 типа, болезни сердца и даже рака. Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего сахара находятся в зоне риска увеличения веса и ожирения.

 

3. Дешевые продукты питания

Цен на продовольствие Тенденции в процентах от располагаемого дохода

 

Одним из факторов, который, скорее всего способствовал увеличению потребления является более низкая цена продуктов.

Из приведенного графика, вы увидите, что цены на продукты питания снизились с 25% располагаемого дохода до 10% от располагаемого дохода за последние 80 лет. Это хорошо, пока не знаешь что ешь, важно иметь в виду, что реальная еда (экологически чистая) не дешевая. 

На самом деле, реальные продукты настолько дорогие, что многие люди не могут позволить себе их покупку. Если у вас есть родственники в селе, то берите натуральные продукты у них или покупайте на рынках.

 

4. Люди пьют больше соков и колы

Калорийность потребления напитков в США

 

Исследования показали, что одна порция в день колы или соков в упаковке связано с 60,1% увеличением риска ожирения у детей.

Сахар это плохо ..., но сахара в жидкой форме еще хуже.

 

5. Разнообразие питания Способствует перееданию и увеличению веса

Разнообразие питания и увеличение веса

Одним из факторов, который способствует перееданию является разнообразие пищи.

Диаграмма выше показывает исследование, в котором крысы были разделены на 3 группы ... одна группа получала регулярно здоровую пищу, вторая группа получала один тип нездоровой пищи, но третий получил несколько типов нездоровой пищи в то же время. Как вы можете видеть на графике, крысы которые ели нездоровую пищу набрали больше веса, чем те которые ели здоровую. Но крысы которые ели несколько видов нездоровой пищи набрали больше всех лишнего вес.

Существует ряд доказательств, что это верно и для человека. Когда у нас есть несколько типов разных продуктов, мы едим больше чем нужно нашему организму.

 

6. Уменьшение физической активности

Тенденции в области труда, физической активности, связанной

 

Один из факторов ожирения, то что человек стал меньше тратить калорий в следствии  уменьшении физической активности.

 

7. Выросло потребление растительных масел, в основном из переработанных продуктов

Потребление жиров в США

 

Жиры. Очень сильно изменилось потребление в последние 100 лет.

В начале 20-го века, мы ели в основном натуральные жиры, такие как сливочное масло и сало ... но потом они были заменены маргарином и растительными  маслами.

 

8. Социальная среда может сильно повлиять на потребление калорий

Социальная среда и приема пищи

 

Социальная среда является еще одним фактором, который определяет потребление калорий. Например, если вы кушаете в группе, то это может значительно повлиять на количество потребляемых калорий.

Есть также исследования, показывающие, что люди, как правило, едят больше в выходные дни.

 

9. Люди стали меньше спать

Исторические сна Тенденции в часов в сутки

 

Сон часто упускается из виду, когда речь заходит о увеличение веса и ожирение.

Известно, что плохой сон оказывает негативное влияние на выработку различных гормонов, которые имеют отношение к увеличению веса, и могут способствовать увеличению голода и тягу к ожирению.

В последние десятилетия, средняя продолжительность сна снизилась на 1-2 часов в сутки. Причин для этого много, но увеличение искусственного освещения и электроника вероятные причины этого процесса.

Как выяснилось, длительность короткого сна является одним из сильнейших индивидуальных факторов риска ожирения. Это связано с 89% увеличением риска у детей, и 55% увеличением риска у взрослых.

 

10. Увеличение потребления калорий

Ожирение и потребления калорий

 

Мы можем спорить о причинах ожирения ... является ли это сахар, углеводы, жиры, или что-то еще. Но неоспоримым фактом является то, что потребление калорий резко возросло за последние несколько десятилетий.

По данным исследований, повышенное потребление калорий является более чем достаточным фактором, чтобы объяснить рост ожирения среди населения развитых стран.

 

Статья по теме: Жир