Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заменитель жира для здоровья

Опубликовано 07.05.2017

Ученые компании FiberGel Technologies обещают сделать заменитель жиров, не содержащий калорий. Они высоко оценивают успех нового продукта на рынке и считают, что он способен заменить от 25 до 50 процентов жиров, обычно используемых в пищевой промышленности. Прогноз может и оправдаться, поскольку в настоящее время производители продуктов питания США и других экономически развитых стран вынуждены искать методы снижения содержания жира в своей продукции без изменения ее вкусовых качеств.

Философия фирмы FiberGel Technologies – не вынуждать потребителя вечно сидеть на диете, а производить пищевые продукты иначе. Продукт под названием Z-Trim представляет собой маслянистый гель белого цвета, разработанный на основе исследований научного центра USDA’s Agricultural Research Service. Он может с успехом использоваться в хлебопекарной, молочной, мясной, кондитерской промышленности и в производстве напитков.

Главное достоинство нового заменителя жиров в том, что он будет производиться из натурального растительного сырья – нерастворимых волокон кукурузных отрубей.