Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фитнес совет, Как не потолстеть в праздники

 

Но праздники заканчиваются, и организму приходится в срочном порядке перестраивать режим работы. Во-первых, идет нешуточная борьба с ленью, которая в первую постпраздничную неделю укрощению поддается с трудом. Во-вторых, может разыграться бессонница, ведь в праздники отпадает необходимость ложиться пораньше, чтобы на следующее утро бодрячком бежать на работу.
А после празднеств приходится опять возвращаться к будничному режиму дня, что не всегда легко дается. И, конечно же, новогодние пиршества не обходятся без обилия калорийной вкуснятины.
А это, как известно, сказывается на физической форме. Как же люди решают эту проблему? Готовят ли они свою фигуру к праздникам? И спешат ли восстановить ее после них?

 

 

Фитнес-советы:

  • В праздничные дни лучше ставить реальные цели и не стараться похудеть. Главное – хорошенько отдохнуть и остаться при своих килограммах и сантиметрах.

  • Даже накануне новогоднего банкета лучше придерживаться привычного режима питания, чтобы не приступать к праздничному ужину с чувством голода – это коварное чувство не самый лучший советчик за праздничным столом.

  • Ознакомьтесь сразу же с полным меню банкета – тогда будет легче выработать свою личную гастрономическую программу.

  • Первым делом положите на тарелку фрукты – и свободная площадь тарелки уменьшится, а также будет что погрызть в то время, когда подадут что-то не совсем диетическое.

  • В незнакомых условиях отдавайте предпочтение блюдам, внешний вид которых говорит сам за себя, и те продукты, из которых они приготовлены, вам известны. Всегда лучше знать, что ешь!

  • Не забывайте, что вы не вступали в общество чистых тарелок, поэтому все до конца доедать не обязательно.

  • Не уговаривайте сотрапезников попробовать что-то еще или съесть лишнюю ложечку – каждый сам себе творец персонального меню.

  • Больше веселитесь, ведь поесть-то можно и дома. Шутливые пожелания, предсказания, смешные подарки, импровизированные концерты и конкурсы создают ощущение праздника в неменьшей степени, чем вид салатов и запах пирогов.

  • А еще хорошо бы узнать, как делалась еда (с неподдельным любопытством, как будто хочется научиться также готовить), и уже потом решать – есть это или нет. Иногда часть продуктов готовят за несколько дней.

  • Иногда несвежее мясо сильно маринуют в луке и перчат, чтобы запах был другой, т.к. гости все равно съедят.

  • В мучные изделия из экономии часто вместо масла кладут маргарин, да еще специально давно замороженный (не выбрасывать же), так что лучше поесть дома, перед походом в гости – на всякий случай!